ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА»

ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА»

11 декабря 2015 года в Москве в театре «Русская песня» состоялась . Церемония вручения Национальной премии «Гражданская инициатива».
Академик Евразийской Академии Телевидения и Радио Виктор Стародубцев, возглавляющий АНО «Железногорский хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых»,  стал победителем в своей номинации. 

Виктор Стародубцев рассказывает: «Если монетизировать результат этой Национальной премии, то созданный нами на общественных началах выездной хоспис получил разовую финансовую поддержку в размере 200 тысяч рублей. А если оценить в гуманитарном смысле нашу победу, то идея стационарного хосписа в городе стала выходить на другой уровень.
Сегодня вал телефонных звонков, письма в социальных сетях, отзывы на сайте газеты «Город и горожане», случайные встречи на улицах города говорят только об одном – наша гражданская инициатива стала настоящим прорывом в общественном признании проблемы хосписной  помощи.
Кроме того, Виктор Старобубцев – в числе претендентов на звание «Человек года», что демонстрирует тот факт, что его инициатива по созданию в городе стационарного хосписа горячо поддерживается железногорцами. Город, где создавалось атомное оружие, где в настоящее время ведется захоронение ядерных отходов и создаются новые ядерные технологии, должен быть гуманен и отзывчив к нуждам своих горожан.