Приглашаем вас на ПОКАЗ ФИЛЬМА «КТО ТАКОЙ ЭТОТ КУСТУРИЦА?» — 2 марта в 18.00! Адрес: Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева Москва, Бобров пер. 6 стр. 1, м. «Тургеневская».

Уважаемые коллеги!
 

Евразийский киноклуб документальных фильмов при содействии Евразийской Академии Телевидения и Радио представляет документальный фильм «Кто такой этот Кустурица?», получивший Гран-при Открытого фестиваля документального кино «Россия» в 2013 году.
Картина снималась в Сербии ( в деревне Кустурицы Мокра Гора, в Белграде). А еще — в Удмуртии, куда Кустурица приехал на гастроли вместе со своим оркестром «Ноу смокинг оркестр» и где его пытались сделать «Почетным удмуртом», доверив это дело бурановским бабушкам. Также были съемки и в Москве, где Кустурица снимался как актер в футбольном ролике к чемпионату ЕВРО-2012 и т.д.. В фильме также снимались композитор Горан Брегович, актеры из фильмов Кустурицы Славко Штимац, Александр Берчак, Лилиана Благоевич и другие.
О съемках фильма, которые благодаря главному герою фильма Эмиру Кустурице были такими же экстремально-комедийными, как и фильмы Эмира, расскажет автор и режиссёр Наталия Гугуева. После просмотра она ответит на вопросы зрителей и примет участие в обсуждении фильма.
Ведёт встречу директор ЕАТР Лина Богатырь.

АННОТАЦИЯ. Эмир Кустурица называет себя рок-музыкантом, считает, что всемирно известным режиссером стал случайно, а фильмы снимает исключительно в промежутках между гастролями с «Ноу смокинг оркестром». В тех же промежутках он получает «Пальмовые ветви» в Каннах, «Золотых львов» в Венеции, строит собственные деревни, электростанцию, горнолыжную трассу и тоскует, что не стал профессиональным футболистом. Жизнь Кустурицы действительно похожа на его собственные фильмы, в которых кошками чистят ботинки, к смерти относятся как к историям из желтой прессы, а к жизни — как к чуду…
Автор сценария и режиссёр фильма Наталия Гугуева
Операторы Ирина Уральская, Иван Алфёров
Производство — Студия «Встреча», хронометраж 92 минуты.

Цена билета — 100 рублей, льготного — 50 рублей. Билеты продаются непосредственно перед началом мероприятия.
Страница фильма на ФБ: https://www.facebook.com/Kustafilm/

Трейлер фильма: https://youtu.be/6_c8dSA2oI