ДМИТРИЙ БЕЛИК: МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ НАРОД УКРАИНЫ, В КОТОРОМ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ ЖИВЁТ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

ДМИТРИЙ БЕЛИК: МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ НАРОД УКРАИНЫ, В КОТОРОМ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ ЖИВЁТ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

 В пятницу, 27 октября, депутаты рассмотрят заявление Государственной Думы «О поздравлении народа Украины с 73-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков». Его автором выступил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик, представляющий в нижней палате парламента Севастополь.
«Вы все знаете прекрасно, что завтра, 28 октября, мы празднуем 73-ю годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. И в этот день хочется обратиться к братскому народу Украины с поздравлениями, это с одной стороны, а с другой, конечно, мы не можем не отметить политику нынешнего киевского режима», — сказал Белик перед началом пленарного заседания.
 
«Мы осуждаем факельные шествия. Мы осуждаем фактический запрет Георгиевский ленточки и знамени Победы, которые происходят при попустительстве, а порой при содействии нынешней украинской власти. Мы говорим об этом в своем заявлении и очень надеемся, что как сказал наш Президент, два народа — украинский и российский — это как минимум братские народы, а как максимум — это один народ. И сегодня в преддверии этого праздника мы примем это заявление и обратимся к братскому украинскому народу», — заявил парламентарий.
 
По его словам, в настоящее время при сознательном попустительстве и поддержке официального Киева на Украине происходит фальсификация истории. «Я хочу вам привести знаменитый афоризм Оруэлла: «Тот, кто контролирует прошлое – контролирует будущее. Тот, кто контролирует настоящее – контролирует прошлое». Сегодняшняя украинская власть, безусловно, контролирует настоящее. И она объявила настоящую войну исторической народной памяти. Переписываются учебники истории, в них нет уже многих видных деятелей — деятелей украинских и российских. Нет Суворова, нет Малиновского, нет других известных наших маршалов и военачальников», — отметил Белик.
 
«В августе 1941-го года рейхскомиссаром Украины был назначен известный немецкий военачальник Кох. И даже для своих офицеров он являлся примером в плохом смысле жестокости. Он говорил о том, что мы должны добиться того, чтобы поляк, встречая украинца, убивал украинца. И наоборот – украинец, встречая поляка, убивал поляка. Нам не нужны ни русские, ни поляки, ни украинцы, нам нужны плодородные земли», — напомнил депутат.
 
Дмитрий Белик привел данные российских историков, согласно которым каждый пятый из мирных жителей Украины не дожил до Парада Победы. «За годы этой страшной войны на территории Украины погибло около 4 миллионов мирных жителей, было около 400 гетто и 180 концлагерей», — отметил парламентарий.
 
Выступая на «Валдае», Президент России Владимир Путин назвал украинцев братским народом, напомнил Белик. «И сегодня мы поздравляем именно народ Украины, в котором на генетическом уровне живёт память о Великой Отечественной войне», — подчеркнул он.
 
«И я уверен, что пройдёт совсем немного времени и ситуация в отношениях между двумя братскими странами изменится — мы будем жить, как и прежде, в мире и согласии и дружить домами», — заключил Белик.